Frittierte Hähnchenflügel

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1/8 l   trockener Sherry  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 20 (ca. 900 g)  Hähnchenflügel  
  • 200 g   Lollo bianco Salat  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 100 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Kräuter Essig  
  • 4 EL   Salatöl  
  • 1 l   Öl oder Fett zum Frittieren 
  • ca. 60 g   Asia Gewürz Sauce, süß-sauer  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Speisestärke, Sherry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und in die Sherry-Mischung legen. Hähnchenflügel darin wenden und ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
2.
Inzwischen Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
4 Esslöffel Öl zum Schluss unterschlagen. Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise darin in 9-10 Minuten knusprig backen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und zusammen mit den Hähnchenflügeln auf Tellern anrichten.
4.
Asiatische Soße dazureichen und nach Belieben mit Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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