Frozen Joghurt Zitrone

Frozen Joghurt Zitrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zucker 
  • 3   unbehandelte Zitronen 
  • 2-3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucker in 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen waschen und trockentupfen. Längs halbieren und vorsichtig auf einer Zitronenpresse ausdrücken, 75 ml Saft abmessen. Restliches Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften herauslösen
2.
Melisse waschen, Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen. Mit Melisse unter den Joghurt heben. Die Zitronenhälften auf einem Tablett und die Creme zugedeckt einfrieren. Creme ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis sie anfriert und spritzfähig wird
3.
Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Zugedeckt mind. 6 Stunden gefrieren lassen. Frozen Joghurt "Zitrone" mit der restlichen Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Das Joghurteis hält sich gut verpackt im Gefriergerät
6.
4-6 Wochen. Bereiten Sie doch gleich die doppelte Menge zu. So haben Sie auch schnell was für Überraschungsgäste parat

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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