Frozen Joghurt Zitrone
Zutaten
50 g Zucker
3 unbehandelte Zitronen
2-3 Stiele Zitronenmelisse
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Zucker in 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen waschen und trockentupfen. Längs halbieren und vorsichtig auf einer Zitronenpresse ausdrücken, 75 ml Saft abmessen. Restliches Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften herauslösen
Melisse waschen, Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen. Mit Melisse unter den Joghurt heben. Die Zitronenhälften auf einem Tablett und die Creme zugedeckt einfrieren. Creme ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis sie anfriert und spritzfähig wird
Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Zugedeckt mind. 6 Stunden gefrieren lassen. Frozen Joghurt "Zitrone" mit der restlichen Melisse verzieren
EXTRA-TIPP
Das Joghurteis hält sich gut verpackt im Gefriergerät
4-6 Wochen. Bereiten Sie doch gleich die doppelte Menge zu. So haben Sie auch schnell was für Überraschungsgäste parat
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate