Frozen Strawberry-Pannacotta
Aus LECKER 7/2017

Um Dietmars Dessertgeheimnis zu lüften, müssen Sie nicht in der Sansibar anheuern. Er hat es uns auch so verraten: Nach einer Stunde im Gefrierschrank sind Erdbeerragout und Pannacotta erfrischend angefroren
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Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- + 50 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 Blatt Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 100 ml Eierlikör
- ungesalzene geröstete Erdnüsse zum Verzieren
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 150 g mit 2 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen.
- 2.
- 100 g Erdbeeren pürieren, mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren und ca. 1 Minute köcheln. Übrige Erdbeerwürfel unterheben. In vier Gläser verteilen und kalt stellen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Eierlikör, 60 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne in die Gläser verteilen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- 4.
- Marinierte Erdbeeren auf die Pannacotta verteilen. Nach Belieben mit Erdnüssen und Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate