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Geht auch ganz einfach:

Frozen Strawberry-Pannacotta

Aus LECKER 7/2017
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Um Dietmars Dessertgeheimnis zu lüften, müssen Sie nicht in der Sansibar anheuern. Er hat es uns auch so verraten: Nach einer Stunde im Gefrierschrank sind Erdbeerragout und Pannacotta erfrischend angefroren

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Eierlikör  
  •     ungesalzene geröstete Erdnüsse zum Verzieren 
  •     Schokolade zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 150 g mit 2 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen.
2.
100 g Erdbeeren pürieren, mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren und ca. 1 Minute köcheln. Übrige Erdbeerwürfel unterheben. In vier Gläser verteilen und kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der ­Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Eier­likör, 60 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne in die Gläser verteilen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
4.
Marinierte Erdbeeren auf die Pannacotta verteilen. Nach Belieben mit Erdnüssen und Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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