Frozen Strawberry-Pannacotta

Aus LECKER 7/2017
Frozen Strawberry-Pannacotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um Dietmars Dessertgeheimnis zu lüften, müssen Sie nicht in der Sansibar anheuern. Er hat es uns auch so verraten: Nach einer Stunde im Gefrierschrank sind Erdbeerragout und Pannacotta erfrischend angefroren

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Zucker

+ 50 g Zucker

1 TL Speisestärke

2 Blatt Gelatine

½ Vanilleschote

300 g Schlagsahne

100 ml Eierlikör

evtl. ungesalzene geröstete Erdnüsse zum Verzieren

evtl. Schokolade zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 150 g mit 2 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen.

2

100 g Erdbeeren pürieren, mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren und ca. 1 Minute köcheln. Übrige Erdbeerwürfel unterheben. In vier Gläser verteilen und kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der ­Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Eier­likör, 60 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne in die Gläser verteilen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

4

Marinierte Erdbeeren auf die Pannacotta verteilen. Nach Belieben mit Erdnüssen und Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 429 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate