Fruchtige Sommerrollen
Zutaten
1 Bio-Zitrone
½ Vanilleschote
500 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Milchreis
75 g flüssigen Honig
500 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
3 Stiele Minze
2 Zwetschgen
1 große Nektarine
12 Blätter (22 cm Ø) Reispapier
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskraten. Vanilleschote, -mark, Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis in die kochende Milch rühren. Zitronenabrieb und 50 g Honig unterrühren. Milchreis unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Topf vom Herd ziehen und Milchreis vollständig auskühlen lassen. Schote wieder entfernen.
Für die Soße Himbeeren verlesen und in ein hohes Gefäß geben. Beeren mit einem Schneidstab fein pürieren. 25 g Honig unterrühren und kalt stellen. Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zwetschgen und Nektarine waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwetschgen, Nektarine, Blaubeeren, Minze und 2 EL Zitronensaft mischen.
Zum Einweichen des Reispapiers ein sauberes, angefeuchtetes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapier blattweise nacheinander auf das Tuch legen, jeweils mit ca. 50 ml Wasser beträufeln und ca. 1 Minuten warten, bis das Reispapier weich ist. Dann jeweils ca. 1 EL der Obstmischung als Streifen auf das untere Drittel des Reispapiers geben. Etwa 1–2 TL Milchreis darauf geben und leicht andrücken. Von unten einmal umschlagen. Die Seiten nach innen einschlagen, und eng aufrollen. Ca. 10 Minuten trocknen lassen. Rest Zutaten ebenso zubereiten. Sommerrollen bis zum Servieren kalt stellen. Mit der Himbeersoße anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate