Frühlings-Eintopf

Frühlings-Eintopf Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

500 g Porree (Lauch)

400 g Möhren

500 g Kohlrabi

500 g Tomaten

2-3 EL Öl

1 TL Tomatenmark

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Basilikum

Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden.

2

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Porree zufügen, kurz mit anbraten. Hälfte der Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.

3

Kohlrabi und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-14 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, restliche Tomaten und Basilikumstreifen zufügen.

4

Eintopf mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009