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Frühlings-Eintopf

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Kohlrabi  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  •     Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Porree zufügen, kurz mit anbraten. Hälfte der Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.
3.
Kohlrabi und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-14 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, restliche Tomaten und Basilikumstreifen zufügen.
4.
Eintopf mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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