Frühlings-Eintopf
Zutaten
3 Zwiebeln
500 g Porree (Lauch)
400 g Möhren
500 g Kohlrabi
500 g Tomaten
2-3 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Basilikum
Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Porree zufügen, kurz mit anbraten. Hälfte der Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.
Kohlrabi und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-14 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, restliche Tomaten und Basilikumstreifen zufügen.
Eintopf mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate