Frühstücks-Pizza mit Birne und Mandeln
Zutaten
100 g Magerquark
100 g Vollmilchjoghurt
150 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
1 EL flüssiger Honig
2 kleine reife Birnen
50 g Zartbitterkuvertüre
25 g Mandelkerne mit Haut
Zubereitung
Quark, Joghurt, gemahlene Mandeln, Kakao und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Mithilfe eines feuchten Löffels kreisförmig (ca. 28 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten vorbacken.
Inzwischen Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen, Birnen auf dem Pizzaboden auslegen und ca. 10 Minuten zu Ende backen.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln ebenfalls grob hacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, Kuvertüre darüberträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1743 kcal
- 68 g Eiweiß
- 119 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate