Fruitpower-Konfitüre
Aus LECKER 7/2018

Her mit dem Energiekick! Den vitaminreichen Mix aus Erdbeeren, Limetten und Sanddornsaft gönnen wir uns nicht nur zum Sonntagsbrötchen
Zutaten
- 4 Gläser (à ca. 300 ml)
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Bio-Limetten
- 1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2 : 1)
- 100 ml Bio-Sanddornsaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen und putzen. 900 g abwiegen und pürieren. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen.
- 2.
- Püree, Gelierzucker, Sanddornsaft, Limettenschale und -saft in einem großen Topf verrühren.
- 3.
- Erdbeermix unter ständigem Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre eventuell abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten: