Fürst-Pückler-Eis

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erdbeeren
- Pergamentpapier
- 100 g Schlagsahne
- 6 Schokoladenblättchen
- frische Erdbeeren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Sahne und Puderzucker steif schlagen und auf drei Schüsseln verteilen.
- 2.
- Einen Teil der Sahne mit der Schokolade verrühren, in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im Gefrierschrank 15 Minuten anfrieren lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben.
- 3.
- Vanillemark und Eigelb mit dem zweiten Teil der Sahne verrühren. Auf die Schokoladenschicht streichen und weitere 15 Minuten gefrieren lassen. Erdbeeren auftauen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
- 4.
- Erdbeermark in die restliche Sahne rühren, auf die Vanilleschicht streichen. Das Sahne-Eis über Nacht gefrieren lassen. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herausstürzen. Papier entfernen.
- 5.
- Eis in dicke Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jedes Stück mit einem Sahnetupfen, Schokoladenblättchen und eventuell einer Erdbeerscheibe verzieren.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
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Foto: Horn