"Futter der Karibik"-Reissalat mit Bohnen, Avocado und Mango

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
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"Futter der Karibik"-Reissalat mit Bohnen, Avocado und Mango Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 ml  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  • 200 Basmatireis 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1–2 (ca. 500 g)  reife Mangos 
  • 2   reife Avocados 
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 (ca. 300 g)  Bananen 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Margarine 
  • 6 EL  Sojajoghurt 
  •     grober Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosmilch, 200 ml Wasser, Brühe und 1⁄2 TL Salz in einem Topf vermengen, aufkochen. Reis unterrühren. Alles erneut aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 12–16 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren!.
2.
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Mangos in Spalten vom Stein schneiden. Schale vom Fruchtfleisch schneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Avocados halbieren und entkernen.
3.
Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen, in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und 1⁄4 fein hacken.
4.
Einen Streifen Backpapier bereitlegen. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren (erst Rühren, wenn der Zucker komplett flüssig ist!).
5.
2 EL Margarine darin schmelzen, dann Bananen bei mittlerer Hitze im Karamell unter Wenden 1–2 Minuten braten. Sofort herausnehmen und auf Backpapier legen.
6.
Für das Dressing Joghurt mit Zucker, 1 Prise Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Reis, Bohnen und Mais zugeben, unter Wenden goldgelb anbraten.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in Schüsselchen verteilen. Mit Avocados, Mangos, Bananen und Petersilie locker anrichten. Mit Joghurtdressing beklecksen und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 640 kcal

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