Gebackener Blumenkohl mit Käse

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 50 g Goudakäse
- 1 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine