close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebackener Blumenkohl mit Käse

3.8
(35) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved