Gebackener Blumenkohl mit Käse

Gebackener Blumenkohl mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Blumenkohl

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

½ Bund Thymian

50 g Goudakäse

1 EL heller Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate