Gebackener Blumenkohl mit Käse

3.8
(25) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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