Gebackener Wirsing in easy Bohnenragout

Aus LECKER 02/2024
Gebackener Wirsing in easy Bohnenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmh, ein deftiger Eintopf wie von Oma – aber in einer gesunden Light-Version. Was sich darin versteckt? Gemüse-Liebling Wirsing, weiße Bohnen und Feta.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ (ca. 600 g)kleiner Wirsing

480 g dicke weiße Bohnen (Dose)

150 g Feta

4 EL TK-Granatapfelkerne (oder Kerne von 1/2 Granatapfel)

4 EL Öl

Salz, geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

2 EL Essig

200 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Wirsing waschen und in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kohlspalten darin anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratöl anbraten, Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Je 1 TL Räucher­paprika und Kümmel unterrühren. Mit Essig ablöschen. Brühe angießen. Bohnen abtropfen lassen, abspülen, zugeben und alles kurz aufkochen.

3

Wirsing in das Bohnenragout verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (200 °C/Umluft: 180 °C) 40–50 Minuten backen, dabei nach ca. 30 Minuten abdecken. Mit gekrümeltem Feta und Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 403 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate