Gebeizter Lachs mit Kartoffel-Rösties (für 4 Personen)
Zutaten
Personen
750 g große Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 EL Sonnenblumenöl
200 g saure Sahne
1-2 EL Zitronensaft
2 TL Lachs-Kaviar
12 Scheiben (400 g) Graved Lachs
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Esslöffel Kartoffeln hineingeben, zu 4 kleinen Rösti formen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten.
2
Nach der Hälfte der Bratzeit die Rösti wenden. Fertige Rösti warm halten. Restliche 12 Rösti ebenso braten. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip in Schälchen verteilen und mit Kaviar garnieren.
3
Rösti, Lachs und Dip auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008