Gebeizter Lachs mit Kartoffel-Rösties (für 4 Personen)

Gebeizter Lachs mit Kartoffel-Rösties (für 4 Personen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g große Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

8 EL Sonnenblumenöl

200 g saure Sahne

1-2 EL Zitronensaft

2 TL Lachs-Kaviar

12 Scheiben (400 g) Graved Lachs

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Esslöffel Kartoffeln hineingeben, zu 4 kleinen Rösti formen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten.

2

Nach der Hälfte der Bratzeit die Rösti wenden. Fertige Rösti warm halten. Restliche 12 Rösti ebenso braten. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip in Schälchen verteilen und mit Kaviar garnieren.

3

Rösti, Lachs und Dip auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008