Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Mandelkerne ohne Haut  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1 EL   Butter  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Saft von 1 kleinen Zitrone 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Likör 43  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen
2.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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