Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne

Zutaten
6 Mandelkerne ohne Haut
2 Pfirsiche
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Saft von 1 kleinen Zitrone
300 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Likör
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen
2
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate