Gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1/2 TL klare Brühe
- 5 EL Kräuter-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL (60 g) geriebener Meerrettich (aus d. Glas)
- 1 (ca. 2 kg; vom Fischhändler längs halbieren lassen) küchenfertiger Karpfen
- ca. 3 EL Mehl
- 20 g Butter/Margarine
- 100 g Schlagsahne
- evtl. 50 g Feldsalat
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten
- 3.
- Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Meerrettich würzen. Kartoffeln und Tomaten damit übergießen, ziehen lassen
- 4.
- Fisch waschen. In 8 Stücke schneiden. Insiedendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausheben, Haut und Gräten entfernen. Fisch mit Mehl bestäuben. Fett erhitzen. Fisch darin je Seite ca. 2 Minuten braten
- 5.
- Sahne steif schlagen. 1 EL Meerrettich unterheben. Alles anrichten. Evtl. mit Feldsalat garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 53 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate