Karpfen blau

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Karpfen blau Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertger Karpfen (ca. 1 1/2 kg) 
  •     Salz 
  • 1/4 Essig 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Dill und Zitrone zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Karpfen vorsichtig von innen säubern und waschen, von innen salzen. Essig und 1/2 Liter Wasser aufkochen und den Karpfen damit übergießen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Einen großen Topf mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen und mit Meerrettich abschmecken.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz dämpfen und mit der Petersilie mischen. Karpfen abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kartoffeln und Meerrettich mit anrichten.
4.
Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt flüssige Butter und ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Horn

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