Karpfen blau

Zutaten
- 1 küchenfertger Karpfen (ca. 1 1/2 kg)
- Salz
- 1/4 l Essig
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 Bund Petersilie
- Dill und Zitrone zum
- Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Karpfen vorsichtig von innen säubern und waschen, von innen salzen. Essig und 1/2 Liter Wasser aufkochen und den Karpfen damit übergießen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Einen großen Topf mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen und mit Meerrettich abschmecken.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz dämpfen und mit der Petersilie mischen. Karpfen abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kartoffeln und Meerrettich mit anrichten.
- 4.
- Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt flüssige Butter und ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Horn