Gebratener Kürbis auf Spaghetti

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 400 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Rinderfilet)
- 1/2 Bund Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti-Nudeln
- Salz
- 2–3 EL Öl
- Pfeffer
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen, grob hacken.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
- 4.
- Kürbis im heißen Bratsatz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- 100 ml Nudelwasser abnehmen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Eier-Sahne zurück in den Topf geben. Abgenommenes Nudelwasser unterrühren kurz erhitzen und abschmecken.
- 6.
- Fleisch und Kürbis grob untermengen, auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate