Gebratener Spargel mit Zanderfilet
Zutaten
500 g weißer Spargel
4 Tomaten
4 Stiele Thymian
2 kleine Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Orangensaft
500 g Zanderfilet
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen in Olivenöl anbraten. Spargel zugeben und unter Wenden kurz anbraten. Orangensaft angießen, ca. 10 Minuten garen
Fischfilet halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. 20 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fischstücke darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitgaren. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen. Spargelgemüse mit dem Fisch auf einer Platte anrichten, geschäumte Butter dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 53 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate