Gebrüder-Rudolph-Konfitüren
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

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Zutaten
- 1/4 l Orangensaft
- 1 kg Cranberrys (frisch oder TK)
- 500 g Gelierzucker (2 : 1)
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Peperoni
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Saft auf etwa die Hälfte einkochen, abkühlen lassen. Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen (gefrorene antauen lassen) und grob hacken. Mit Zucker und Saft in einem Topf mischen.
- 2.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Peperoni fein hacken.
- 3.
- Cranberrys unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Etwa Hälfte Fruchtmasse mit Vanillemark verrühren und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Ingwer, Peperoni und 1⁄2 TL Salz in Rest Fruchtmasse rühren.
- 4.
- Kurz aufkochen. Ebenso in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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