Gedünsteter Lachs auf Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gedünsteter Lachs auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3   junge Möhren (ca. 120 g) 
  • 3 (ca. 120 g)  kleine neue Kartoffeln 
  • 3 (ca. 80 g)  Lauchzwiebeln 
  • 3 (ca. 75 g)  Champignons 
  • 1   Zitronenscheibe 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Lachsfilet 
  •     grobes Meersalz 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     Dill zu Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und längs halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.
2.
Zitronenscheibe halbieren. Möhren, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Pilze und Zitronenscheibe in eine Auflaufform einschichten. Weißwein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten dünsten.
3.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse setzen und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved