Gedünsteter Lachs auf Gemüse
Zutaten
3 junge Möhren (ca. 120 g)
3 kleine neue Kartoffeln (ca. 120 g)
3 Lauchzwiebeln (ca. 80 g)
3 Champignons (ca. 75 g)
1 Zitronenscheibe
50 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Lachsfilet
grobes Meersalz
Zitronenpfeffer
Dill zu Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und längs halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Zitronenscheibe halbieren. Möhren, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Pilze und Zitronenscheibe in eine Auflaufform einschichten. Weißwein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten dünsten.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse setzen und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate