Gedünsteter Lachs auf Gemüse

Gedünsteter Lachs auf Gemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3 junge Möhren (ca. 120 g)

3 kleine neue Kartoffeln (ca. 120 g)

3 Lauchzwiebeln (ca. 80 g)

3 Champignons (ca. 75 g)

1 Zitronenscheibe

50 ml Weißwein

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Lachsfilet

grobes Meersalz

Zitronenpfeffer

Dill zu Garnieren

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und längs halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2

Zitronenscheibe halbieren. Möhren, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Pilze und Zitronenscheibe in eine Auflaufform einschichten. Weißwein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten dünsten.

3

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse setzen und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate