Gedünsteter Lachs auf Spinatbett

Aus kochen & genießen 25/2012
Gedünsteter Lachs auf Spinatbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach genial: In diesem Rezept garen wir Lachs mit etwas Flüssigkeit auf reichlich Spinat im Backofen. So wird der Fisch super zart!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blattspinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter oder Margarine

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

1 unbehandelte Zitrone

4 Lachsfilet (à ca. 150 g)

Pfeffer

4 EL Crème fraîche

100 ml Gemüsebrühe

50 ml trockener Weißwein

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Brühe und Weißwein verrühren und in der Form verteilen. Lachs mit Zitronenscheiben belegen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate