Gedünstetes Gemüse mit Kräuterquark

Gedünstetes Gemüse mit Kräuterquark Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

250 g Magerquark

100 g Doppelrahm-Frischkäse

5 EL Schlagsahne

5 EL Mineralwasser

Salz

schwarzer Pfeffer

500 g Brokkoli

je 1 gelbe und orange Paprikaschote

2 Maiskolben (à ca. 150 g; aus der Dose)

300 g Kirschtomaten

¼ (ca. 330 g) Wirsingkohl

3-4 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Quark, Frischkäse, Sahne, Mineralwasser, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 3/4 des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Blätter einzeln abtrennen, waschen und abtropfen lassen.

4

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kohl darin unter Wenden anbraten. Paprika, Broccoli und Mais zufügen unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

5

Tomaten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse nach Belieben mit Majoran garniert auf einer Platte servieren. Quark in einem Schälchen, mit restlichem Schnittlauch bestreut und mit Schnittlauchstielen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch