Geeister Cappuccino

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Geeister Cappuccino Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 20 Butter 
  • 150 Schlagsahne 
  • 5 TL  lösliches Kaffeepulver (Instant) 
  • 2   frische Eiweiß (Größe M) 
  • 60 Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
15 g Schokolade in Späne hobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Gehackte Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Schlagsahne erwärmen und Kaffee darin auflösen. Unter die geschmolzene Schokolade rühren und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
3.
100 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Sahne auf das Schokoladeneis geben und mit Schokospänen verzieren. Eis 3–5 Minuten antauen lassen, dann servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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