Geeister Cappuccino

Geeister Cappuccino Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

20 g Butter

150 g Schlagsahne

5 TL Kaffeepulver (Instant)

2 Eiweiß (Größe M)

60 g Puderzucker

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Zubereitung

1

15 g Schokolade in Späne hobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Gehackte Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Schlagsahne erwärmen und Kaffee darin auflösen. Unter die geschmolzene Schokolade rühren und lauwarm abkühlen lassen.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren.

3

100 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Sahne auf das Schokoladeneis geben und mit Schokospänen verzieren. Eis 3–5 Minuten antauen lassen, dann servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate