Geeister Zitronen-Kaffee

Geeister Zitronen-Kaffee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt)

3 Bio-Zitronen

75 g Rohrzucker

350 ml kalter Kaffee

250 ml Tonic Water

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Abrieb mit Rohrzucker und 75 ml Wasser in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

2

Kaffee mit Tonic Water, Zitronensirup, und 250 ml Zitronensaft mischen und in Gläser füllen. Wer mag, kann übrigen Kaffee in Eiswüfelformen frieren und in das Getränk geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 27 g Kohlenhydrate