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Geflügelspieße mit Sate-Soße

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Zutaten

Für  Spieße
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Erdnusskerne  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Honig  
  • 4 EL   Erdnussöl  
  • 1/2   Koriander  
  • ca. 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erdnüsse, Sojasoße, Honig und Erdnussöl pürieren. Koriander waschen, trocken schütteln und die obere Hälfte der Stiele grob hacken
2.
Hähnchenfilet in Würfel schneiden und mit der Saté-Soße in einen tiefen Teller geben. In der Soße wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen
3.
Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Hähnchenspieße nach Hälfte der Garzeit mit restlicher Marinade bestreichen. Herausnehmen, anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Brokkoli
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Spieß ca. 370 kJ, 90 kcal. E 9 g, F 5 g, KH 2 g
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Ernährungsinfo

1 Spieß ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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