Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Gefüllte Champignons mit Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen

2 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

100 g Schinken

100 g Rucola

4 Stiel(e) Majoran

200 g Doppelrahm-Frischkäse

4 EL Paniermehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Schinken in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse, Schinken, Rauke, Pilzstiele, Paniermehl und Eigelbe verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Anrichten und mit Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate