Gefüllte Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Mozzarella auf Champignon-Risotto

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Zutaten
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella Käse
- 8 Stiel(e) Oregano
- 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Champignons unter Wenden anbraten, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei schwacher Hitze glasig dünsten.
- 2.
- Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Tomaten aus dem Öl nehmen und in Würfel schneiden. Hack, übrige Zwiebeln und Knoblauch, Tomaten, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 8 Würfel schneiden.
- 4.
- Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und mit je einem Würfel Käse füllen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Oregano waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
- 5.
- Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Risotto auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli