Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks)

Aus kochen & genießen 34/2010
Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Salatgurke

3 Tomaten

½ Bund Thymian

250 g Roquefort-Käse

150 g Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne entfernen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. ##Thymian## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.

2

Käse zerbröseln und mit Joghurt vermengen. Tomaten und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in die ##Gurke##nhälften füllen und schräg in ca. 3 cm dicke Schiffchen schneiden.

3

Auf einer Platte anrichten und mit ##Pfeffer## bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate