Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks)
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
Stück
1 Salatgurke
3 Tomaten
½ Bund Thymian
250 g Roquefort-Käse
150 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne entfernen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. ##Thymian## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
Schritt 2
Käse zerbröseln und mit Joghurt vermengen. Tomaten und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in die ##Gurke##nhälften füllen und schräg in ca. 3 cm dicke Schiffchen schneiden.
Schritt 3
Auf einer Platte anrichten und mit ##Pfeffer## bestreuen. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate