Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks)

Aus kochen & genießen 34/2010
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   mittelgroße Salatgurke (ca. 26 cm lang)  
  • 3   Tomaten  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 250 g   Roquefort-Käse  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne entfernen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. ##Thymian## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2.
Käse zerbröseln und mit Joghurt vermengen. Tomaten und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in die ##Gurke##nhälften füllen und schräg in ca. 3 cm dicke Schiffchen schneiden.
3.
Auf einer Platte anrichten und mit ##Pfeffer## bestreuen. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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