Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 ml  Milch 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 3 EL  Röstzwiebeln 
  • 600 Porree (Lauch) 
  • 3   Möhren 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Milch und 30 g Fett unterrühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie und Röst-Zwiebeln unter das Püree rühren und abkühlen lassen.
3.
Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen. Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Hackrolle mit der Nahtseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Porree und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen.
5.
Porree darin andünsten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 72g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved