Kasseler-Steak zu Porree-Rahmgemüse

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Kasseler-Steak zu Porree-Rahmgemüse Rezept

Hurra, das Kasseler-Steak ist unter der Haube - und zwar unter einer besonders köstlichen aus Kartoffeln und Käse!

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4   ausgelöste Kasselerrücken-Steaks (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Fett in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben, anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree zugeben und bei schwacher Hitze 5–6 Minuten weiter köcheln lassen.
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen.
4.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler-Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Kartoffeln und Käse grob reiben.
5.
Mit gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Masse auf den Kasseler-Steaks verteilen. Im heißen Backofen auf der Grillstufe ca. 5 Minuten gratinieren.
6.
Porree–Rahmgemüse mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Steaks auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Evtl. mit Muskat bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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