Gefüllte Kartoffelklöße auf Rahmwirsing

Gefüllte Kartoffelklöße auf Rahmwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 900 Kartoffeln 
  • 200 Champignons 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Schinkenwürfel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   gestrichene EL Kartoffelstärke 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Am besten über Nacht kalt stellen
2.
Champignons putzen, säubern und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Schinkenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und vorbereiteter Petersilie würzen
3.
Restliche Kartoffeln (600 g) schälen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln gut ausdrücken. Rohe Kartoffeln und Stärke gut unter die gekochten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse 12 Knödel formen und mit der Pilzmischung füllen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, halbieren, in Streifen vom Strunk schneiden. Unter kaltem Wasser kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Wirsing darin ca. 12 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und im geschlossenen Topf garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Wirsing und Knödel anrichten
5.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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