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Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Kohlrabi mit Hähnchen

Aus LECKER 53/2008
3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Kohlrabia  
  •     Salz  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 80 g   Parmesankäse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Currypulver  
  • 100 g   Couscous  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 2-3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen. Kleine Blättchen in kaltem Wasser aufbewahren. Kohlrabi schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel rundherum 8-10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Anschließend die Tomaten ins Bratfett geben und darin schwenken. Parmesan fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Curry, Zwiebel, Knoblauch und Couscous darin anschwitzen. Mit 100 ml Brühe ablöschen und 2-3 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und kurz abschrecken. Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Kohlrabikugeln, Couscous, Tomaten und 30 g Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Kohlrabis füllen. Restliche Füllung in eine ofenfeste Form geben. Kohlrabis daraufsetzen und restliche Brühe zugießen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Form daraufsetzen. Neben der Form aufs Backpapier den restlichen Parmesan in 2 Häufchen legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit Kohlrabiblättchen und Majoran garnieren. Parmesanplätzchen daraufsetzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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