Gefüllte Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reis zu geschmolzenen Tomaten

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Mandeln ohne Haut
- 1 kg Mangold
- 100 g Schalotten
- 400 g reife Flaschentomaten
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (150 g) Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mangold putzen, waschen. 12 große Blätter vom Stiel schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen und sofort in Eiswasser legen.
- 2.
- Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und längs vierteln. Mandeln hacken. Reis, 5 Esslöffel Brühe, Käse und Mandeln, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen.
- 3.
- Mangoldblätter mit je 1 gehäuften Esslöffel Reismischung füllen, zu Röllchen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin von allen Seiten anbraten. Übrigen Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten garen. Röllchen und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Rest Mandeln bestreuen.
- 5.
- Übrige Reis-Mischung dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian