Gefüllte Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reis zu geschmolzenen Tomaten

Gefüllte Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reis zu geschmolzenen Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

100 g Mandeln ohne Haut

ca. 1 kg Mangold

100 g Schalotten

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (150 g) Kräuterfrischkäse

2 EL Olivenöl

frisch geriebene Muskatnuss

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mangold putzen, waschen. 12 große Blätter vom Stiel schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen und sofort in Eiswasser legen.

2

Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und längs vierteln. Mandeln hacken. Reis, 5 Esslöffel Brühe, Käse und Mandeln, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen.

3

Mangoldblätter mit je 1 gehäuften Esslöffel Reismischung füllen, zu Röllchen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen.

4

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin von allen Seiten anbraten. Übrigen Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten garen. Röllchen und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Rest Mandeln bestreuen.

5

Übrige Reis-Mischung dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate