Gefüllte Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reis zu geschmolzenen Tomaten
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
100 g Mandeln ohne Haut
ca. 1 kg Mangold
100 g Schalotten
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (150 g) Kräuterfrischkäse
2 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mangold putzen, waschen. 12 große Blätter vom Stiel schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen und sofort in Eiswasser legen.
Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und längs vierteln. Mandeln hacken. Reis, 5 Esslöffel Brühe, Käse und Mandeln, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen.
Mangoldblätter mit je 1 gehäuften Esslöffel Reismischung füllen, zu Röllchen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin von allen Seiten anbraten. Übrigen Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten garen. Röllchen und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Rest Mandeln bestreuen.
Übrige Reis-Mischung dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate