Gefüllte Paprika

Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 8 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
- 100 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Fetakäse
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1–2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Zucker
- getrockneter Oregano
- 2 Stiel(e) frischer Oregano
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika waschen. Jeweils einen "Deckel" von jeder Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen
- 2.
- Oliven in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Feta zerbröseln. Reis abgießen. Mit Oliven, Lauchzwiebeln und Feta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Paprikaschoten mit der Reismischung füllen, je mit einem "Deckel" bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 4.
- Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, 1–2 Minuten anrösten. 150 ml Wasser und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Oregano würzen
- 5.
- Paprikaschoten in die Soße stellen, 25–30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen
- 6.
- Soße pürieren (eventuell mit etwas Wasser verdünnen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frischen Oregano waschen, trocken schütteln. Paprikaschoten mit Soße anrichten, mit frischem Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim