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Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Putenbrust

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml, Abtropfg.: 250 g) Aprikosen  
  • 150 g   Blauschimmelkäse  
  • 3 EL   eingelegter, grüner Pfeffer  
  • 1 kg   Putenbrust  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   Blumenkohl  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Holzspießchen und Küchengarn  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Hälfte der Aprikosen fein würfeln, restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Käse ebenfalls würfeln. Aprikosenwürfel, Käse und 2 Esslöffel grünen Pfeffer vermengen. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden. Mit der Aprikosen-Käsemasse füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken und mit Garn zusammenbinden. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zwiebeln schälen, vierteln und zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen. Braten zwischendurch mehrmals mit dem Aprikosensaft bestreichen und nach und nach 1/4 Liter heißes Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und mit den Aprikosenspalten mischen. Braten von der Fettpfanne nehmen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Restlichen grünen Pfeffer zufügen und aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und über das Gemüse streuen
2.
Platte und Sauciere: V&B
3.
Besteck: R&B
4.
Glas: Kosta Boda
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 72 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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