Gefüllte Schokokekse mit Karamell
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

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Zutaten
- ca. 1 1/2 Packungen (à 225 g)
- Sahnebonbons (mit Karamellcreme gefüllt; z. B. "Werther’s Original")
- 150 g Macadamianusskerne
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- je 150 g weißer und
- brauner Zucker
- 350 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- ca. 3 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bonbons auswickeln. Nüsse hacken. Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Eier und weißen und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 12 Kekse mit Abstand auf jedes Blech setzen, dafür mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Ø) jeweils etwas Teig abstechen.
- 4.
- 1 Bonbon hineindrücken, auf das Blech geben.
- 5.
- Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. Aus Rest Teig und Bonbons ebenso weitere Kekse backen.
- 6.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate