Gefüllte Wirsingpäckchen

Gefüllte Wirsingpäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

1 (800 g) Wirsingkohl

300 g Champignons

4 EL Butter

Peffer

geriebene Muskatnuss

½ Packung (125 g) Frischkäse mit Kräutern

1 Eigelb

1 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

350 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Schlagsahne

4 EL Sesam

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Wirsingblätter ablösen und halbieren. In Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing kleinschneiden. Pilze putzen und vierteln. Beides in 1 Esslöffel Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Eigelb glatt rühren. Wirsing und Champignons unterheben. Wirsingblätter trocken tupfen. Frischkäsemasse in die Mitte der Wirsingblätter streichen. Blätter zu einem Päckchen zusammenlegen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Die Wirsingpäckchen kurz anbraten. Mit 200 ml Brühe auffüllen. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den Möhren in 1 Esslöffel Butter anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne auffüllen und 10-12 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln pellen, halbieren, in Sesam wälzen und in restlicher Butter goldbraun braten. Wirsingpäckchen mit den Sesamkartoffeln, Möhrensoße und einem Petersiliensträußchen garniert servieren

2

Besteck: Boda Nova

3

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 121 g Kohlenhydrate