Gefüllte Wirsingpäckchen
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
1 (800 g) Wirsingkohl
300 g Champignons
4 EL Butter
Peffer
geriebene Muskatnuss
½ Packung (125 g) Frischkäse mit Kräutern
1 Eigelb
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
350 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Schlagsahne
4 EL Sesam
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Wirsingblätter ablösen und halbieren. In Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing kleinschneiden. Pilze putzen und vierteln. Beides in 1 Esslöffel Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Eigelb glatt rühren. Wirsing und Champignons unterheben. Wirsingblätter trocken tupfen. Frischkäsemasse in die Mitte der Wirsingblätter streichen. Blätter zu einem Päckchen zusammenlegen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Die Wirsingpäckchen kurz anbraten. Mit 200 ml Brühe auffüllen. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den Möhren in 1 Esslöffel Butter anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne auffüllen und 10-12 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln pellen, halbieren, in Sesam wälzen und in restlicher Butter goldbraun braten. Wirsingpäckchen mit den Sesamkartoffeln, Möhrensoße und einem Petersiliensträußchen garniert servieren
Besteck: Boda Nova
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 970 kcal
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 121 g Kohlenhydrate