Gefüllter Nuss-Schokokuchen

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Gefüllter Nuss-Schokokuchen Rezept

Zutaten

  • 2 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  • 160 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 400 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Mandel-Likör 
  •     Fett und Mehl 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 70 Honig 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 300 Mandelblättchen 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 5 EL  Mandel-Likör 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unterrühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Likör zufügen und unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben. Teig auf eine gefettete und bemehlte Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit für den Belag Fett, Honig, Zucker und Sahne unter Rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Vorgebackenen Kuchen damit bestreichen und 10-15 Minuten weiter backen. Auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.
4.
Likör zufügen. Kuchen vierteln (in ca. 16 cm x 18 cm große Stücke). Jede Platte längs durchschneiden und mit der Sahne füllen. An den Rändern glatt streichen. Platten jeweils in 6 Stücke schneiden.
5.
Ergibt 24 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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