Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken"

Aus LECKER 11/2019
5
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Einsam durch die Küche streifen? Was im Film für Spannung sorgt, finden wir in der Auflaufform eher fade. Deshalb überbacken wir unsere Helden mit reichlich Cheddar. In den gefeierten Nebenrollen: Hähnchen und Champignons

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Sardellenfilets (Glas) 
  • 1-2   kleine rote Chilischoten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas (106 ml)  Kapern  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6 Stiele   Dill  
  • 6 Halme   Schnittlauch  
  • 2   Bio-Limetten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 400 g   Champignons  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 Packungen   Spaghetti (à 250 g; Kühlregal) 
  • 150 g   Cheddar-Käse  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Kräuter-Limetten-Soße Sardellen abspülen und trocken tupfen. Chili putzen, längs ­aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Vorbereitete Zutaten und die Kapern fein hacken. Kräuter ­waschen und trocken schütteln, Blättchen sowie Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Limetten waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Früchte auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 12–15 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen.
3.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Fleisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Champignons und Kräutersoße mischen. Fleisch-Pilz-Mischung und Nudeln abwechselnd in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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