Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken"

Aus LECKER 11/2019
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Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken" Rezept

Einsam durch die Küche streifen? Was im Film für Spannung sorgt, finden wir in der Auflaufform eher fade. Deshalb überbacken wir unsere Helden mit reichlich Cheddar. In den gefeierten Nebenrollen: Hähnchen und Champignons

Zutaten

Für Personen
  • 4   Sardellenfilets (Glas) 
  • 1-2   kleine rote Chilischoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Glas (106 ml)  Kapern 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 6 Stiele  Dill 
  • 6 Halme  Schnittlauch 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 400 Champignons 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 Packungen  Spaghetti (à 250 g; Kühlregal) 
  • 150 Cheddar-Käse 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Kräuter-Limetten-Soße Sardellen abspülen und trocken tupfen. Chili putzen, längs ­aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Vorbereitete Zutaten und die Kapern fein hacken. Kräuter ­waschen und trocken schütteln, Blättchen sowie Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Limetten waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Früchte auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 12–15 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen.
3.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Fleisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Champignons und Kräutersoße mischen. Fleisch-Pilz-Mischung und Nudeln abwechselnd in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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