Gemischter Frühlingsalat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Eisbergsalat  
  • 1/2   Rettich  
  • 1   Kohlrabi  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 100 g   Champignons  
  • 4   Tomaten  
  • je 1   rote, grüne und gelbe  
  •     Paprikaschote  
  • je 1/2 Bund   Petersilie, Dill, und Schnittlauch  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich und Kohlrabi schälen. Gurke waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
2.
Radieschen und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatzutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.
3.
Kräuter waschen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterâschlagen und Kräuter unterrühren. Marinade über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ

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Foto: Klemme

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