Gemüse-Dip-Diät
Zutaten
1 kleine Zwiebel (ca. 35 g)
½ Bund Schnittlauch
1 Stiel glatte Petersilie
100 g Magerquark
6 EL (à 10 g) Milch (1,5 % Fett)
50 g Frischkäse (Rahmstufe 16% Fett absolut)
Salz
Pfeffer
200 g Kohlrabi
200 g Möhren
1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
2 Knabbergebäck-Stangen (à ca. 8 g)
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Quark, Milch, Frischkäse, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
Anschließend nochmals abschmecken. Inzwischen Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Gebäckstangen und Dip mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate