Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip

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Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 400 Kartoffeln 
  • 8 EL  kernige Haferflocken 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gemüseraspel, bis auf einige Möhrenstifte, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl 8 Puffer goldbraun ausbraten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Puffer und Dip auf einem Teller anrichten. Mit Möhrenstreifen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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