Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip

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Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 8 EL kernige Haferflocken
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Magermilch-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gemüseraspel, bis auf einige Möhrenstifte, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl 8 Puffer goldbraun ausbraten.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Puffer und Dip auf einem Teller anrichten. Mit Möhrenstreifen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin