Gemüse mit Dip

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Salatgurken (à 350 g)  
  • 2   Kohlrabi (à ca. 150 g) 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren  
  • 3   bunte Paprikaschoten (à ca. 250 g) 
  • 1   Staudensellerie (à ca. 500 g) 
  • je 1/2 Bund   Dill und glatte Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 4 EL   Salsa-Soße  
  • 2 EL   Honig  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 Packung (125 g)  Knusprige Käsestangen  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, trocken tupfen, in fingerbreite Scheiben schneiden und aufspießen. Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und aufspießen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Routen schneiden. Ebenfalls auf Spieße stecken. Staudensellerie waschen und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill, hacken.
3.
Quark und Mayonnaise verrühren. In 3 Portionen teilen. Eine Portion mit Salsa-Soße verrühren. Kräuter in die zweite Portion rühren und dritte Portion mit Honig und Senf verrühren. Gemüse in hohen Gläsern anrichten.
4.
Soßen in kleine Schälchen füllen. Senf-Honig-Soße mit Dillspitzen garnieren. Dazu Käsestangen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved