Gemüse-Nudeln mit Brätbällchen
Zutaten
500 g Brokkoli
250 g Möhren, 1 Zwiebel
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
2-3 (ca. 300 g) Bratwürste
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150-200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Broccoli und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und würfeln. Möhren in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten
Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Broccoli und Möhren in die Pfanne geben, mit Brühe und Sahne aufkochen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und nochmals 1 Minute kochen. Nudeln abgießen und untermischen. Abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate