Gemüse-Nudeln mit Brätbällchen

Gemüse-Nudeln mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

250 g Möhren, 1 Zwiebel

250 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

Pfeffer

1-2 EL Öl

2-3 (ca. 300 g) Bratwürste

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150-200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Broccoli und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und würfeln. Möhren in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten

3

Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Broccoli und Möhren in die Pfanne geben, mit Brühe und Sahne aufkochen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und nochmals 1 Minute kochen. Nudeln abgießen und untermischen. Abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate