Gemüsebrühenpaste
Aus LECKER 3/2017
Ist der Stundenplan mal rappelvoll, lassen sich vorbereitete Gemüsepaste oder das Gemüsepulver fix in heißes Wasser einrühren.
Zutaten
Gläser
1 Bund Suppengrün (à ca. 450 g)
1 kleine Petersilienwurzel (à ca. 100 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
2 Stiel/e Liebstöckel
75 g Salz
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Zubereitung
1
Suppengrün und Petersilienwurzel schälen bzw. putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Vorbereitete Zutaten und Salz im Hochleistungsstandmixer auf höchster Stufe fein pürieren. In saubere Schraubgläser (à ca. 330 ml) füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. (Haltbarkeit mind. 6 Wochen)
Tipp
1
2 gestrichene TL Paste in 250–300 ml kochendem Wasser auflösen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate