Gemüsegulasch
Zutaten
375 g Kartoffeln
Salz
500 g Putenbrust
3 rote Paprika
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
500 g Fleischtomaten
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Stiel(e) Rosmarin (aus dem Topf)
1 EL Mehl
¼ l Gemüsesaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, grob hacken. Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Putenfleisch und Zwiebel darin unter Wenden zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen. Rosmarin hacken, darüberstreuen und mit Mehl bestäuben. Mit 3/4 Liter Wasser und Gemüsesaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen. Kartoffeln untermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 37 g Eiweiß