Gemüsegulasch

Gemüsegulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Kartoffeln

Salz

500 g Putenbrust

3 rote Paprika

2 Zucchini

1 Gemüsezwiebel

500 g Fleischtomaten

1 EL Butterschmalz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

2 Stiel(e) Rosmarin (aus dem Topf)

1 EL Mehl

¼ l Gemüsesaft

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen, grob hacken. Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Putenfleisch und Zwiebel darin unter Wenden zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.

3

Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen. Rosmarin hacken, darüberstreuen und mit Mehl bestäuben. Mit 3/4 Liter Wasser und Gemüsesaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen. Kartoffeln untermengen, nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 37 g Eiweiß