Gemüsegulasch

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Gemüsegulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Putenbrust 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 500 Fleischtomaten 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2 Stiel(e)  Rosmarin (aus dem Topf) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/4 Gemüsesaft 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen, grob hacken. Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Putenfleisch und Zwiebel darin unter Wenden zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
3.
Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen. Rosmarin hacken, darüberstreuen und mit Mehl bestäuben. Mit 3/4 Liter Wasser und Gemüsesaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen. Kartoffeln untermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 37 g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved