Gerösteter Feta & gemischter Salat
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Minirömersalate
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL + etwas Olivenöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Packungen (à 200 g) Fetakäse
- 2–3 EL Mehl
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke putzen, schälen, evtl. entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Salate putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
- 2.
- 4 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta trocken tupfen. Jedes Stück vierteln und waagerecht halbieren. Feta in Mehl wenden, abklopfen.
- 4.
- Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Hälfte Feta darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat, herausnehmen. Pfanne evtl. säubern, wieder ölen, erhitzen und den übrigen Käse ebenso braten.
- 5.
- Zitrone vierteln. Heißen Feta mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Zitronenviertel darüber ausdrücken. Salat dazureichen. Dazu: Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate