Gerösteter Feta & gemischter Salat

Gerösteter Feta & gemischter Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 Zwiebeln

2 Minirömersalate

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

2 Packungen (à 200 g) Fetakäse

2-3 EL Mehl

1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Gurke putzen, schälen, evtl. entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Salate putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.

2

4 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta trocken tupfen. Jedes Stück vierteln und waagerecht halbieren. Feta in Mehl wenden, abklopfen.

4

Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Hälfte Feta darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat, herausnehmen. Pfanne evtl. säubern, wieder ölen, erhitzen und den übrigen Käse ebenso braten.

5

Zitrone vierteln. Heißen Feta mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Zitronenviertel darüber ausdrücken. Salat dazureichen. Dazu: Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013