Gerösteter Feta & gemischter Salat
Zutaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Minirömersalate
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl
etwas EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 200 g) Fetakäse
2-3 EL Mehl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Gurke putzen, schälen, evtl. entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Salate putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
4 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta trocken tupfen. Jedes Stück vierteln und waagerecht halbieren. Feta in Mehl wenden, abklopfen.
Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Hälfte Feta darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat, herausnehmen. Pfanne evtl. säubern, wieder ölen, erhitzen und den übrigen Käse ebenso braten.
Zitrone vierteln. Heißen Feta mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Zitronenviertel darüber ausdrücken. Salat dazureichen. Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate