Geschmortes Hähnchen mit Paprika
Zutaten
je 3 rote und grüne Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Schinken
1 (1,2 kg) Hähnchen
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenteile darin portionsweise kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken im Bratfett andünsten.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Hähnchenteile und Paprikastreifen zufügen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Vor dem Servieren über das Fleisch streuen. Dazu schmecken Baguette oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal