Geschmortes Kaninchen in Wermut

Geschmortes Kaninchen in Wermut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Butter oder Margarine

250 g Zwiebeln

1 Rosmarin

1 Bund Thymian

¼ l Wermut (z. B. Noilly Pr¿t)

375 g Champignons

500 g Grüne Bohnen

125 g Schlagsahne

3 EL heller Soßenbinder

250 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 Esslöffel Fett in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln schälen, vierteln, zugeben und andünsten.

2

Frische Kräuter waschen, trocken tupfen und zufügen. Wermut und 1/8 Liter Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champi-gnons putzen, waschen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und Champi-gnons anbraten. Bohnen zufügen. Nach 30 Minuten zum Kaninchen geben und weiter schmoren. Inzwischen für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen, die Nudeln im sprudelnden Wasser 10-12 Minuten kochen lassen.

4

Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne zum Kaninchen gießen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zum Kaninchen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1160 kcal