Geschmortes Kaninchen in Wermut

Zutaten
1 Kaninchen
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Butter oder Margarine
250 g Zwiebeln
1 Rosmarin
1 Bund Thymian
¼ l Wermut (z. B. Noilly Pr¿t)
375 g Champignons
500 g Grüne Bohnen
125 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder
250 g Bandnudeln
Zubereitung
1
Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 Esslöffel Fett in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln schälen, vierteln, zugeben und andünsten.
2
Frische Kräuter waschen, trocken tupfen und zufügen. Wermut und 1/8 Liter Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champi-gnons putzen, waschen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und Champi-gnons anbraten. Bohnen zufügen. Nach 30 Minuten zum Kaninchen geben und weiter schmoren. Inzwischen für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen, die Nudeln im sprudelnden Wasser 10-12 Minuten kochen lassen.
4
Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne zum Kaninchen gießen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zum Kaninchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1160 kcal