Geschnetzeltes auf Kartoffelpuffer

Zutaten
- 250 g Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Schweineschnitzel
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 8 tiefgefrorene Kartoffelpuffer (à ca. 60 g)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mit andünsten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Brühe und Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen. Gemüse abgießen. Fleisch, Gemüse und Tomaten in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und in die Soße geben. Geschnetzeltes warm halten. Restliches Öl portionsweise erhitzen und die Kartoffelpuffer darin ca. 4 Minuten braten. Je 2 Kartoffelpuffer und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 28g Eiweiß
- 40g Fett
- 40g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini