close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gesündester Salat der Welt

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 5   Kartoffeln  
  • 8   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1   Paprikaschote  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Vollmilch-Jogurt  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 8 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1   Kopf Lollo Rosso  
  • 1/2   Eisbergsalat  
  • 1/2 Bund (ca. 150 g)  Brunnenkresse  
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Avocado  
  • 12   Sardellefilets  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Tomaten, Radieschen und Paprika waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten halbieren. Radieschen putzen und vierteln.
2.
Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt pressen. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Lollo Rosso Blätter vom Strunk schneiden und waschen. 8 Blätter vom Eisbergsalat beiseite legen, übrigen Salat klein schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen.
4.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
5.
Gemüse, Kräuter, Brunnenkresse, Lollo Rosso, Schafskäse und Sardellenfilets auf Eisbergsalatschiffchen anrichten. Mit dem Joghurt-Olivenöl-Dressing servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1160 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved