Gesündester Salat der Welt

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Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 8 Kirschtomaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Paprikaschote
- 200 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Vollmilch-Jogurt
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1/2 Eisbergsalat
- 1/2 Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1/2 Avocado
- 12 Sardellefilets
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Tomaten, Radieschen und Paprika waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten halbieren. Radieschen putzen und vierteln.
- 2.
- Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt pressen. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Lollo Rosso Blätter vom Strunk schneiden und waschen. 8 Blätter vom Eisbergsalat beiseite legen, übrigen Salat klein schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen.
- 4.
- Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
- 5.
- Gemüse, Kräuter, Brunnenkresse, Lollo Rosso, Schafskäse und Sardellenfilets auf Eisbergsalatschiffchen anrichten. Mit dem Joghurt-Olivenöl-Dressing servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1160 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG