Gesündester Salat der Welt

Gesündester Salat der Welt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

5 mittelgroße festkochende Kartoffeln

8 Kirschtomaten

½ Bund Radieschen

1 rote Paprika

200 g Schafskäse

1 Knoblauchzehe

500 g Vollmilch-Jogurt

4 EL Zitronensaft

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Kopf Lollo Rosso

½ Eisbergsalat

½ Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse

5 Stiele Basilikum

5 Stiele Petersilie

1 rote Zwiebel

½ Avocado

12 Sardellefilets

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Tomaten, Radieschen und Paprika waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten halbieren. Radieschen putzen und vierteln.

2

Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt pressen. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Lollo Rosso Blätter vom Strunk schneiden und waschen. 8 Blätter vom Eisbergsalat beiseite legen, übrigen Salat klein schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen.

4

Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

5

Gemüse, Kräuter, Brunnenkresse, Lollo Rosso, Schafskäse und Sardellenfilets auf Eisbergsalatschiffchen anrichten. Mit dem Joghurt-Olivenöl-Dressing servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate